Le Safran

Ô Délices de la Bergère

 

Safran en pistils

Qui sommes nous ?

 

L’envie d’un retour sur l’exploitation familiale et de produire une épice rare m’ont orienté vers cette fleur mystérieuse: le safran.

Après quelques années en temps que salariée, un mari et 2 enfants, je me suis reconvertie. J’ai obtenu le BPREA (brevet professionnel de responsable d’exploitation) maraîchage et j’ai mené ce projet:

 

  • Produire une épice rare
  • Vendre en directe et en local
  • Faire découvrir à un large public
  • Développer une gamme de produits

 

Située au pied du Vercors dans un cadre protégé, le safran y est cultivé avec des méthodes respectueuses pour l’environnement, dans le souci de fournir des produits de qualité.

Notre village de Marches, se situe à 20km de Valence, 10km de Romans (capitale de la chaussure, Marques Avenue…), 100km de Grenoble et Lyon.

 

Ô délices de la Bergère, c’est aussi une production maraîchère en culture raisonnée.

Je produits seulement des produits de saisons, qui s’adresse à des consommateurs locaux. Je souhaite raccourcir le circuit de distribution en offrant des produits frais, guère plus chère que la grande distribution.

 

Purus vitae dolor ut eu - Urna pulvinar suspendisse